Ensalada Fortificante con Pollo, Salsa de frutos rojos y Focaccia

Ingredientes de la ensalada

Todos los ingredientes son al gusto.
Tanto la ensalada, como la salsa y el pollo están elaborados con ingredientes que aportan hierro, antioxidantes, vitaminas y nutrientes que ayuda a elevar defensas y mejorar la producción de hemoglobina.

Ensalada

  • Col rizada 
  • Culantro de coyote
  • Remolacha
  • Zanahoria
  • Lechuga
  • Tomate
  • Pepino
Salsa de Frutos rojos (Receta original mía)
  • Vinagre balsámico y aceite de oliva en partes iguales
  • 1/4 de taza de frutos rojos (pueden ser congelados) sino tienen, puede ser sólo fresas
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • 1 cdta de azúcar 
  • 1 cdta de miel
  • 2 ajos triturados

Procesar todo o licuarlo, según preferencia. Conservar en un recipiente tapado en refrigeración.

Focaccia (http://allrecipes.com.mx/receta/8822/pan-focaccia-con-romero.aspx)


  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
  • 75 mililitros de agua tibia (45 °C)
  • 250 g de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramitas de romero fresco
  • Sal extra para espolvorear
  1. Mezcla azúcar, levadura y 75 mililitros de agua. Deja reposar hasta que tenga una consistencia cremosa y haya formado espuma, aproximadamente 10 minutos.
  2. Mezcla la levadura con la harina y 1/4 cucharadita de sal en un tazón grande. Agrega mas agua, 1 cucharada a la vez, hasta tener una masa manejable. Pon la masa sobre una supeficie enharinada y amasa hasta que se sienta elástica, entre 4 y 6 minutos.
  3. Engrasa con aceite un tazón y coloca la masa adentro, moviendo para cubrirla completamente con el aceite. Tapa con una toalla húmeda y deja que repose en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 minutos.
  4. Precalienta el horno a 240 °C.
  5. Golpea la masa con tu puño para sacarle todo el aire y colócala sobre una superficie enharinada. Amasa solo un poco. Extiende la masa con tus manos o con el rodillo hasta tener un rectángulo delgado (como si fuera masa para pizza). Barniza la masa con el resto del aceite y pica toda la superficie con las puntas de tus dedos para formar hoyitos. Espolvorea con hojitas de romero y sal al gusto.
  6. Hornea la focaccia entre 10 y 20 minutos, dependiendo de la consistencia que quieras. Si te gusta esponjosa y húmeda, hornea solo 10 minutos. Si la prefieres un poco crujiente y más dorada por fuera, hornea 20 minutos.

Pollo fortalecido

  • 1 Pechuga de pollo sin piel
  • 1 cda de aceite de coco
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdta de cúrcuma
  • sal y pimienta al gusto
  • Mostaza y Miel al gusto

Se parte el pollo en tiritas y se adoba con todos los ingredientes. Se coloca en un pyrex y se aprovecha el momento de hornear la focaccia para cocinar el pollo en el horno también. 



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