Ensalada Fortificante con Pollo, Salsa de frutos rojos y Focaccia
Ingredientes de la ensalada
Todos los ingredientes son al gusto.
Tanto la ensalada, como la salsa y el pollo están elaborados con ingredientes que aportan hierro, antioxidantes, vitaminas y nutrientes que ayuda a elevar defensas y mejorar la producción de hemoglobina.
Ensalada
Procesar todo o licuarlo, según preferencia. Conservar en un recipiente tapado en refrigeración.
Focaccia (http://allrecipes.com.mx/receta/8822/pan-focaccia-con-romero.aspx)
Todos los ingredientes son al gusto.
Tanto la ensalada, como la salsa y el pollo están elaborados con ingredientes que aportan hierro, antioxidantes, vitaminas y nutrientes que ayuda a elevar defensas y mejorar la producción de hemoglobina.
Ensalada
- Col rizada
- Culantro de coyote
- Remolacha
- Zanahoria
- Lechuga
- Tomate
- Pepino
Salsa de Frutos rojos (Receta original mía)
- Vinagre balsámico y aceite de oliva en partes iguales
- 1/4 de taza de frutos rojos (pueden ser congelados) sino tienen, puede ser sólo fresas
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cdta de azúcar
- 1 cdta de miel
- 2 ajos triturados
Procesar todo o licuarlo, según preferencia. Conservar en un recipiente tapado en refrigeración.
Focaccia (http://allrecipes.com.mx/receta/8822/pan-focaccia-con-romero.aspx)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
- 75 mililitros de agua tibia (45 °C)
- 250 g de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ramitas de romero fresco
- Sal extra para espolvorear
- Mezcla azúcar, levadura y 75 mililitros de agua. Deja reposar hasta que tenga una consistencia cremosa y haya formado espuma, aproximadamente 10 minutos.
- Mezcla la levadura con la harina y 1/4 cucharadita de sal en un tazón grande. Agrega mas agua, 1 cucharada a la vez, hasta tener una masa manejable. Pon la masa sobre una supeficie enharinada y amasa hasta que se sienta elástica, entre 4 y 6 minutos.
- Engrasa con aceite un tazón y coloca la masa adentro, moviendo para cubrirla completamente con el aceite. Tapa con una toalla húmeda y deja que repose en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 minutos.
- Precalienta el horno a 240 °C.
- Golpea la masa con tu puño para sacarle todo el aire y colócala sobre una superficie enharinada. Amasa solo un poco. Extiende la masa con tus manos o con el rodillo hasta tener un rectángulo delgado (como si fuera masa para pizza). Barniza la masa con el resto del aceite y pica toda la superficie con las puntas de tus dedos para formar hoyitos. Espolvorea con hojitas de romero y sal al gusto.
- Hornea la focaccia entre 10 y 20 minutos, dependiendo de la consistencia que quieras. Si te gusta esponjosa y húmeda, hornea solo 10 minutos. Si la prefieres un poco crujiente y más dorada por fuera, hornea 20 minutos.
Pollo fortalecido
- 1 Pechuga de pollo sin piel
- 1 cda de aceite de coco
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de cúrcuma
- sal y pimienta al gusto
- Mostaza y Miel al gusto
Se parte el pollo en tiritas y se adoba con todos los ingredientes. Se coloca en un pyrex y se aprovecha el momento de hornear la focaccia para cocinar el pollo en el horno también.
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