Pollo en salsa de coco y cúrcuma
Ingredientes
- 1/4 de kilo Pollo en fajitas
- Miel de abeja pura al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
- 2 cdtas de cúrcuma en polvo
- Un puño de hojas de espinaca enteras
- 2 cm de raíz de jengibre rallado
- 3 ajos finamente picados
- El jugo de una naranja mediano
- 200 ml de leche de coco
- Mezcla en partes iguales de aceite de sésamo, con aceite de coco y aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
En un tazón, se coloca el pollo con la miel, la pimienta, la sal, el jengibre y el jugo de la naranja.
Se agrega un chorrito de la mezcla de aceites o bien sólo uno de los tres (sino se tienen los otros)
Se deja reposar en sus jugos por espacio de media hora.
En un wok o sartén, previamente caliente, se vierte el contenido del tazón y se agrega el puñado de hojas de espinaca.
Se lleva a cocción revolviendo cada cierto tiempo para evitar que se adhiera o se queme.
Cuando está cocinado el pollo, se agrega la leche de coco, se remueve y se baja el fuego al mínimo unos 10 minutos. La salsa tomará un aspecto cremoso y un sabroso color caramelo.
Se puede servir acompañado de arroz blanco, papas al vapor y/o una ensalada verde.
Rico en proteínas, antioxidantes, hierro y otros nutrientes como grasas saludables.
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