Pollo en salsa de coco y cúrcuma


Ingredientes


  • 1/4 de kilo Pollo en fajitas
  • Miel de abeja pura al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 cdtas de cúrcuma en polvo
  • Un puño de hojas de espinaca enteras
  • 2 cm de raíz de jengibre rallado
  • 3 ajos finamente picados
  • El jugo de una naranja mediano
  • 200 ml de leche de coco 
  • Mezcla en partes iguales de aceite de sésamo, con aceite de coco y aceite de oliva extra virgen.
Preparación:

En un tazón, se coloca el pollo con la miel, la pimienta, la sal, el jengibre y el jugo de la naranja. 
Se agrega un chorrito de la mezcla de aceites o bien sólo uno de los tres (sino se tienen los otros)
Se deja reposar en sus jugos por espacio de media hora. 
En un wok o sartén, previamente caliente, se vierte el contenido del tazón y se agrega el puñado de hojas de espinaca. 
Se lleva a cocción revolviendo cada cierto tiempo para evitar que se adhiera o se queme. 
Cuando está cocinado el pollo, se agrega la leche de coco, se remueve y se baja el fuego al mínimo unos 10 minutos. La salsa tomará un aspecto cremoso y un sabroso color caramelo.

Se puede servir acompañado de arroz blanco, papas al vapor y/o una ensalada verde. 



Rico en proteínas, antioxidantes, hierro y otros nutrientes como grasas saludables. 



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